添加收藏       设为首页        帮助

中南建设:中南建材市场400KW项目

2013-07-22

由中南集团设计施工的中南国际建材市场的光伏项目,位于江南大道四桥出口两侧的中南国际建材市场B区块和C-1区块。B区块为第一期工程,主要由两部分组成,一部分为南立面610平方米双玻透光单晶硅点式幕墙,另一部分则为屋面600平方米单晶硅非透光光伏屋顶。

 
 

该项目的总装机容量为400KWp,第一期工程为100KWp,第二期工程为300KWp。根据杭州地区气象数据资料,设计年限内平均每年发电40万度,相当于可节约标准煤133吨。国家及地方的相关产业补贴到位后,13年后即可收回投资成本,按25年稳定发电计算,总回报率在94%以上。

中南建材的幕墙上,采用的是并网型光伏发电系统,除用于地下停车库的应急照明兼用蓄电池储能外,其余均并入公司内部电网。设计人员利用了光伏组件半导体材料的“光伏效应”,将太阳辐射能直接转换为电能再经过并网逆变器集中并入公司内部交流电网。这样一来不仅保证了光伏系统与建筑的可靠性,同时还节省了大量的用电,达到了绿色环保的效果。

 

 
 

 

(已经有115人订阅)
网站地图  |   免责声明  |   联系我们

浙ICP备11010641号-1
杭州市太阳能光伏产业协会版权所有未经授权禁止复制或镜像